Wolters
Kluwer

LUOGO
Milano
CLIENTE
Wolters Kluwer
ANNO
2016
PROGETTO ARCHITETTONICO
Progetto CMR
REALIZZAZIONE
Progetto Design & Build
FOTOGRAFIA
Andrea Segliani

L’ufficio studiato per
e con chi ci lavora

Creare un nuovo ambiente di lavoro efficiente, dinamico e soprattutto condiviso da - e con - tutti: questo l’obiettivo principale per il quale Wolters Kluwer, società olandese che raccoglie brand storici dell'editoria professionale italiana quali CEDAM, IPSOA e Utet Giuridica, ha scelto di affidarsi a Progetto CMR nel delicato processo di trasferimento nella nuova sede direzionale nel Business Park di Viale dei Missaglia a Milano.

La condivisione con tutto il team di Wolters Kluwer è stato uno degli elementi fondamentali dell’intero processo progettuale, dal concept alla fase esecutiva, che ha visto infatti i dipendenti coinvolti in prima persona attraverso la realizzazione di workshop per individuare le necessità, sia in ambito prettamente lavorativo e di organizzazione quotidiana delle attività che nella sfera della soddisfazione personale e dei benefit che rendono migliore la qualità della vita.

Il coinvolgimento diretto degli
utenti finali è stato determinante
nel raggiungere l’obiettivo
di uno spazio efficiente, vivibile,
innovativo, disegnato su misura
di chi lo animerà ogni giorno.
 

Riconfigurabilità
a 360°

Nella nuova sede dominano efficienza e la flessibilità, qualità tipiche delle nuove modalità di lavoro smart. Un notevole risparmio di spazio si è ottenuto inoltre creando tavoli comuni destinati ai consulenti, all’ingresso di ogni piano, dove gli stessi possono sedersi e lavorare in attesa del meeting.

Sui piani operativi, ad esempio, si è cercato di distribuire uniformemente sulla superficie una serie di salottini e sale riunioni settabili su più conformazioni, con l'obiettivo di supportare l'operatività quotidiana. A questi si aggiungono punti di ritrovo più informali, dislocati in punti diversi dei piani, andando incontro così alle necessità sia di spazi più formali e isolati e sia di luoghi per la condivisione di idee. Per chi invece ha bisogno di concentrazione, oppure della privacy necessaria per una telefonata con un cliente, appositi Focus point, sono stati posizionati sia in open space, attorniati da pareti fonoassorbenti che in box vetrati chiusi.

Richiedi
Informazioni

Vuoi realizzare lo spazio dei tuoi sogni? Il team di Progetto Design & Build è pronto ad ascoltare le tue idee e a mettere a disposizione il suo innovativo metodo.

Compila il form per essere subito ricontattato dal nostro staff.


I dati forniti vengono utilizzati esclusivamente per rispondere alle richieste inoltrate. Maggiori informazioni e dettagli sono riportate nella nostra Privacy Policy.